您的位置: 首页 >专题专栏>文明创建>详细内容

常德市委编办组织开展未成年人思想道德教育活动

发布时间:2020-06-29 信息来源: 【字体:

为丰富“编办大家庭”人文关怀理念,关爱编办干部下一代成长,引导小朋友勤奋学习、快乐生活、健康成长,6月23日下午,市委编办组织开展了未成年人思想道德教育活动。

小朋友们首先来到常德市博物馆,参观了《常德历史》、《常德根艺》、《常德民宿》、《常德名人》、《常德名胜》等展厅,从字、画、视频、图解、情景展示等各个方面通过看、听等形式了解常德历史、常德文化,引导小朋友们更加热爱家乡、热爱生活。

参观完市博物馆,小朋友们来到市善德书城,开展阅读活动。在阅读区,小朋友们认真挑选自己喜欢的书籍,在家长的带领下,认真倾听绘本故事,促进孩子与家长之间的沟通,增强阅读的兴趣,引导小朋友们从书本里了解发掘新的知识、发现不一样的世界。

这次未成年人活动,不仅激发了小朋友们爱学习、爱家乡、爱祖国、爱传统文化的热情,而且帮助他们开阔了眼界,拓宽了知识面。