您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>详细内容

消费扶贫我先行 助力扶贫暖人心

发布时间:2020-07-07 信息来源: 【字体:

“感谢、感谢,帮忙解决了销路的大难题”一叠声的谢谢出自市委编办扶贫点村——汉寿县聂家桥乡堤北社区的贫困村民朱十妹,今年因受疫情影响,朱十妹家养的土鸡销路堪忧,该办得知消息后,第一时间号召全体干部订购土鸡,并于7月2日结清第一批土鸡款2400余元,帮助朱十妹家解了燃眉之急。

为了全面落实帮扶责任人结对帮扶工作要求,该办在5、6月组织开展了走访慰问活动,与帮扶对象面对面沟通交流,对生产生活、医疗教育、经济收入等指标数据进行了认真核实。此外,帮扶干部们还主动和帮扶对象聊聊家常,陪同那些子女不在身边的老人聊天,进一步增进同帮扶对象的感情。同时,帮扶干部们还为帮扶对象送去了凉席、凉枕等生活慰问物资和医疗救助购药卡。

下一步,该办还将继续组织全办干部开展好购买土鸡、采摘桃子等消费扶贫活动,助力扶贫点村打好脱贫攻坚收官之战。