您的位置: 首页 >动态信息>工作动态>详细内容

义诊暖心窝 帮扶有温度
常德市委编办赴汉寿县堤北社区开展健康扶贫活动

发布时间:2020-05-25 信息来源: 【字体:

“谢谢你们带来了这么多大医院的大夫,给我们做免费的体检,给我们看病,还给我们发送药品,真的很谢谢你们······”5月22日上午,在常德市委编办的扶贫联系点——汉寿县聂家桥乡堤北社区的义诊现场,社区贫困老人周显开高兴地对笔者说道。

原来,在4月份组织的扶贫走访慰问活动中,该办了解到,由于大部分年轻人都外出务工,社区老年人占比很大,且不同程度患有高血压、糖尿病等老年人常见病,看病需求高但又存在看病难、看病远的困难。对此,该办在走访结束后第一时间与市第一中医医院进行沟通协商,决定联合开展此次健康扶贫活动。

据了解,这次健康扶贫活动,市第一中医医院派出了包含了骨伤科、眼科、针灸科、脑病中风科、内分泌科、中医科、心电图科等7个科室在内等临床专家组,带来了诊疗设备和大量诊治老年人疾病的药品,现场为社区老人做体检、做诊疗、开药方,并耐心地解答老人们的疑问,出具初步诊断意见,宣传健康医疗知识,并发放医疗药品。现场共诊疗180余人次,体检150余人次,发放药品价值4000余元。

“办民之需、解民之忧,这样的帮扶才够精准、才有温度!”看着老人们脸上开心的笑容,社区帮扶工作队队长兼堤北社区第一书记杨祺钧不由得说道,“感谢两家单位组织的这次活动,让我们更加有信心让社区的脱贫攻坚任务画上圆满的句号!”